Pla De La Casa Y Mallada Del Llop

Datos técnicos:

  • Fecha: 10/02/2007
  • Longitud: 12 Kilómetros
  • Altitud máx.: 1000 metros

Etapa bonita con vistas al valle del Guadalest y el de Bolulla
Vamos a hacer la sierra Serrella que es justamente la anterior a la Xortá
Seguimos una parte pequeña del PRV 182
Es una etapa corta pero dura
Total ascensión acumulada unos 1.000 metros
Total distancia recorrida 12 km
Le pondremos cuatro estrellas (****)
Es una etapa lineal, se va y vuelve por el mismo camino
Duración unas 4 ½ horas, con almuerzo 5

 

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Cómo llegar:

  • Se sale de Valencia a las 8 horas
  • Dirección Alicante, por el interior
  • A la altura de Cocentaina tomamos hacia Benilloba
  • Pero antes de llegar nos desviamos hacia Villena
  • Después seguimos hacia Gorga – Quatretondeta y Fageca
  • Aparcamos a la entrada del pueblo

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Ruta:

Pla de la casa – Mallada del Llop

  • Excursión bonita y algo intensa en cuanto a subidas
  • Salimos por el puente que está a la salida del Pueblo
  • Descendemos hacia un lavadero
  • A partir de aquí seguimos el PRV 182
  • Sigue serpenteando todo el Barranco del Moro
  • Llegados a lo alto de la colina que divide las dos vertientes
  • Ascendemos por la derecha al Plá de la Casa (1.379 m)
  • Un poco antes de la cima hay una gran nevera derruida
  • La vista es realmente espectacular
  • Se ven en línea las sierras de Xortá y al fondo Bernia
  • En frente Aitana
  • Descendemos por el mismo camino
  • En el cruce tomamos toda la dorsal del monte (Portet de Fageca)
  • Bordeamos todo el Portet
  • Llegamos a las pedreras que acompañan la subida hacia el pico Mallada del Llop (1.361 m)
  • Subimos primero a la dorsal de los picos y continuamos por la senda hasta el vértice geodésico
  • Desde allí debemos encontrar el camino de bajada hacia Famorca que está bien trazado pero no lo encontramos el primer día.
  • Si sucede lo mismo retornaremos por el mismo camino que a la ida
  • El plano solo indica una parte (la primera) del recorrido

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La comida:

En el mismo pueblo hay un pequeño restaurante

Se llama el Parralet

Es nuevo. Teléfonos: 965 518 304 y 660 917 427

El menú es:

  • Ensaladas
  • Entradas
  • Olleta
  • Postre
  • Bebida
  • Café

Precio: 15 €