Embalse Forata - Sierra Martés

Datos técnicos:

  • Fecha: 24/02/2007
  • Longitud: 22 Kilómetros
  • Altitud máx.: 1200 metros

Etapa larga y algo durilla, para hacer fondo

Se suben unos 1.200 m y se andan unos 22 km

Por la extensión le pondremos **** y media

Se adjunta el perfil y el mapa de la etapa, cortesía de Simón

 

perfil

 

perfil

Cómo llegar:

  • Se sale de Valencia a las 8 horas
  • Dirección Madrid
  • A la altura de Buñol (un poco antes) aparece las señales que indican a Macastre y Yátova
  • Pasamos varias rotondas, atravesamos el pueblo de Macastre y seguimos dirección Cortes de Pallás
  • A unos 9 km aparece a mano derecha una carretera que indica hacia el embalse de Forata (tiene dos contenedores de basura justo en el desvío)
  • Nos reagrupamos en esta carreterilla para no perdernos
  • A los 4,8 km llegamos a un desvío a mano derecha, es un camino forestal de tierra
  • Seguimos 1,2 km por esta senda hasta una vaguada donde podemos aparcar
  • Total 62 km
  • Aquí aparcamos.

google maps

Ruta:

Embalse Forata – Sierra Martés

  • Se sale por la pista forestal que traíamos con los coches
  • Enseguida aparece a mano derecha una bifurcación, tomamos el PRV 115
  • Tomamos la senda que llega a un corral abandonado (corral Sulfa)
  • Seguimos por la senda que acaba por enlazar con la pista forestal de nuevo unos kilómetros más arriba
  • Caminamos por la senda forestal
  • Aparece un desvío a mano izquierda que sube al refugio del Manquillo
  • Ya hemos enlazado con el GR 7
  • Sube a la sierra Martés
  • Tiene un par de pasos que hay que hacer con cuidado, pero no tienen peligro
  • Seguimos por la cima hasta el vértice geodésico
  • Estamos en el pico el Martés (1.085 m)
  • Y uno de al lado es de los Ajos (1.047 m)
  • Hay una caseta con antenas
  • Almorzamos
  • Vuelta por el mismo camino
  • Tal vez para acortar un poco volveremos todo el rato por la pista forestal
  • Os incluyo el perfil del PRV 115 que seguimos en parte

perfil

 

La comida:

La comida la haremos en Venta de Gaeta

El restaurante que es carnicería y está en medio del pueblo, Casa Fina, teléfono

962 517 000

Menú

  • Entradas (ajoarriero, embutido, tomate, albóndigas y morteruelo)
  • Huevo con patatas fritas
  • Costillas a la brasa y embutido
  • Postre
  • Café y bebidas

Total 13 euros

 

 

Recomendaciones:

  • Llevar agua para el camino
  • Almuerzo para cuando paremos
  • Gafas de sol
  • Crema de sol
  • Gorro para cubriros del sol
  • Camiseta y calcetines de recambio
  • El bastón puede ser útil
  • Nunca está de más llevar un plástico por si nos coge algún chubasco hoy o cualquier otro día
  • Unos guantes de primera capa (finos)
  • Alguna ropa de abrigo pues estamos en febrero y cuando paramos puede hacer fresco